Сказка о рыцаре

Денис Четырин
Сейчас расскажу тебе, Ксюша,
А ты меня слушай,

Сказку  о Рыцаре и о Драконе,
Живущего в хаосе и беззаконье,
О мёртвой принцессе в хрустальном гробу
И много чего ещё расскажу…



В далекой стране дремучих лесов
Правил царь без веры в богов,
В храме поставил идол зла
И сажей замазал купола.

Жил и Дракон в этой стране,
Он пещеру прогрыз в медной горе;
С коварным Царем заключил договор-
В обмен на Принцессу стеречь его двор.

И вот в эти смутные дни
Появился Рыцарь у медной горы;
Огнём и мечом он нес справедливость
Карая злодеев и даруя им милость.
С серебристой стрелой на железном щите-
Пред ним преклоняются все.

Он мимо пещеры проехать не мог
И лишь въехал на ржавый порог,
Как из пещеры, царапая пол,
Вылез могучий демон-дракон.

И в битве сошлись под пасмурным небом,
Охваченные жаждой и гневом.
Крошилась от натиска чешуя,
Плакало небо, стонала земля…

…замер Дракон пронзенный копьем,
А Рыцарь усталый торопится в дом,
Ломает хрустальный гроб кулаком,
Целует Принцессу сквозь вековой сон.
Трудно поверить, но Рыцарь влюблён!!!

Теперь они двое на всей земле!
В черный замок въезжают на белом коне.

Их встречает испуганный Царь,
Ещё вчера молод, а теперь стар.
Дрожащей рукой он снимает корону
И с молитвой возносится к Богу.

Но запоздали мольбы - Рыцарь жесток
И рубит голову, как волосок.
Садится на трон, а рядом Принцесса
В белом платье – снова невеста…

Рыцарь снимает шлем с головы
И каждый видит, что вместо глаз – две дыры.
Поседела Принцесса в тот же миг,
А Рыцарь издал то ли смех, то ли крик…

Вы думали он – Светлый Герой!
Тут Вы не правы он – Мёртвый Герой.
2008