Дуб

Георгий Гамбурцев
Молнии сверкают,
Гром во тьме гремит,
Ливень море душит.
Кто устоит?

Ты, увы, одинокий
Дуб во тьме ночной.
Ты грозишь пророкам
Непокорной головой.

Если вдруг наступит
Смерти страшный миг,
Землю страшно вздыбишь.
Воронья раздастся крик.

Кто-то скажет злобно:
«Вот он наш герой».
Кто-то втихомолку
Льет на раны соль.

И тебе на смену,
На свете все призрев,
Дуб стремится к свету,
Смерти смерть презрев.


01.1980