Ты ушла по лунной дорожке...

Ольга 3
Ты ушла по лунной дорожке
И свернула на Млечный путь.
Не боятся белые ножки
Споткнуться иль встретить жуть.

Взгляд открытый, сосредоточен,
Ровно дышит высокая грудь.
Как хочу я вдогонку крикнуть,
Чтоб, родная, тебя вернуть.

Но, иди, держать не стану...
Что-то дивное, знаю, найдешь.
Под ноги смотри, не поранься
И поглубже дыши,...и возьмешь.

Возьмешь знание, мудрость и что-то,
Что нам, грешным, увы не понять.
Ушла, знаю, верной дорогой,
Я душою с тобой. Твоя мать.