Молитвы, как птицы, летят и летят

Наталия Луговец
«Когда молишься, не будь, как лице-
меры»Мф.6:5

Молитвы, как птицы, летят и летят,
Но все ли они небеса посетят?..
Одна, словно сильная, добрая птица
В здоровом полёте наверх устремится,
Мешать ей не смогут дожди, облака
Она так смиренна, но так высока.

Другая - ещё не привыкла летать,
Лишь только успела на крылышки встать,
И робко с земли отрывается ввысь,
Держись, дорогая, за веру, держись.
Господь облегчит твой несмелый полёт,
Сам Дух Святой эту молитву взнесёт.

Ещё есть молитва, в делах хороша,
Всей жизнью молится, верой дыша,
Заботы она не свои только носит,
Весь мир обнимает, спасенья всем просит.
У этой молитвы не только слова,
Есть руки, что помощь окажут всегда.

Иная молитва - так странна порой,
Нет жизни по духу почти никакой.
Едва шевелит она вяло крылами,
Куда уж ей взвиться над облаками.
То хочет, а то и не хочет трудиться,
Начав, прекращает вдруг снова кружиться.

Верит, не верит - не сразу поймёшь,
Чего она хочет и не разберёшь.
Но даже такую её принимает
Тот, Кто на искренность отвечает.
Он маленький даже огонь не потушит,
Поможет ей тоже, слёзы осушит.

Молитва лишь та бесполезна, друзья,
Которой молиться пред Богом нельзя -
Завистлива, лжива, притворна, коварна,
Себе только выгоды ищет исправно.
Молитве такой не внимает Отец,
За труд и горенье не даст ей венец.

Пусть будут молитвы- как верные птицы
До Господа Бога способные взвиться.
Пусть больше их будет, и горячей
Течет благодарности Богу ручей.
Чтоб с неба летели к нам Божьи ответы-
Благословенья, уроки, советы ...