глубже проще чище

Екатерина Борновицкая
мир станет глубже и проще и чище
Я сделаю вечную музыку тише
Открою окно в разомлевшую полночь
Без стонов и сдавленных криков «на помощь»

Щелчок зажигалки – табак загорится
луна опускает большие глазницы
два кубика льда… и вода растворяет
все что вне закона ревет и сияет

а где-то аккорды забытого рока
я боль пересилить сумела до срока
не веря ни в сказки ни в новых героев
я все еще чувствую знаю и строю

воздушные замки да с ангельским ликом
уже без обид недомолвок и криков
пытаясь запить двадцать пятым эспрессо
золу, что осталась от старого леса

и хочется выбить уставшие ставни
найти отыскать ту далекую гавань
где за гениальность не выставят насмех
где небо сражается с вечностью насмерть

где запах духов до нельзя мелодичен
и где не поймают за шалость с поличным
осудят мучительно, дерзко, не строго
за боль, что смогла пересилить до срока

за то что ни разу не крикну «на помощь»
и лето раздену как пьяную полночь
и не научусь быть растерзанно-лишней
в том мире, что глубже и проще и чище