Плач птенца

Панкратов Михаил
Как деревья гудят, как бросает!
Ветка с нашим гнездом провисает.
Наглый братец своими плечами
Из гнезда нас толкает ночами.
Щебетала знакомая сойка –
Он подкидыш у вас, да и только!
Стрекотала сорока упрямо,
Но не верит им добрая мама.
Мало, что говорят на опушке?
И откуда в гнезде – сын кукушки?
Не похож? Просто шутка природы.
Нет, он правильной, нашей породы!
И несет червячка в два обхвата,
Будто в чем-то пред ним виновата:
Нам с сестренкой – горох, брату – слива.
Мама к детям своим справедлива…
Небо в молниях все полыхает,
Спит уставшая мать, отдыхает.
(Крик сестренки под елью соседней)
Мама! Мама, проснись! Я – последний!