Фудзи было всё равно

Вишнёвка
Стала миру - незнакомкой.
Ветку сакуры в саду
обломив, рукою тонкой
подхватила на ходу,

унесла с собой и,  плача,
обрывала лепестки,
под подушками их пряча,
словно символы тоски.

Сыпались цветки-страдальцы
с веточки на кимоно.
А она кусала пальцы.
Фудзи было все равно...