Вечер

Диана Столярова
Нежной вуалью ложится на плечи
  Лёгкий и свежий загадочный вечер.
    Кто-то пока в ожидании встречи...
      ...Медленно тает ещё один день.

Город уставший его провожает,
  На плошадях фонари зажигают...
    И постепенно все звуки стихают,
       Длинной становится каждая тень.

Скоро заснёт этот город красивый,
  И ,как вчера, будет ночью дождливо,
    Выспится он и проснётся счастливый,
       И зацветёт буйным цветом сирень...