Серега

Вячеслав Корпачев
С друзьями как то пиво пили!
На столе: Сыр, сухари…
Водки тоже прикупили
К водке пива литра три…

Струйкой звонкой разливалось
Пиво пенное в бокалы.
Час не прошел и оказалось
Сереге пива к водке мало…

По карманам пробежавшись
И собрав 500 рублей,
Подпоясовшись, одевшись
Побежал в ларек Сергей…


А за окном метель ревела…
Февраль, мороз под двадцать пять…
Идеи ради, ради дела!!!
Сергей брел пиво покупать…

А идти долго. «Вот незадача!» -
Сергей подумал сбросив хмель.
«Какого хера наша дача
Стоит за тридевять земель!?».
 «И кто вообще придумал это
Встречать на даче 23-е……?»

Но сбросив злость, прогнав усталость, -
«Ну наконец! Вот и ларек!
Еще дойти осталось малость» -
Подумал бедный паренек.

Манящий свет ларька пивного
Сергея звал на огонек.
Кругом темно! Нет ни живого…
«Живой» лишь был пивной ларек.

До цели не дойдя немножко
Он словно вкопанный застыл!
Очко сыграло у Сережки!
В штаны бедняга наложил…

Чья то рука его коснулась…
В ногах играл адреналин…
Вся жизнь в глазах перевернулась…
А сзади голос: «Гражданин!?»

Трясясь от страха, повернувшись
Увидел Серый в тот момент:
Отдавши честь и улыбнувшись
Сзади стоял матерый мент.

«Товарищ мили…!» - «Гражданин!
Вы – документы предъявите!»
«Кто, я?» - «А кто ж? Вы тут один!
Иль в отделение хотите?»

И с мыслью только лишь с одной:
Что не забыл он документ
По карманАм полез рукой…
Нашелся паспорт в сей момент!

Паспорт начальник долго зрил,
Но потом хохот зарядил:
«Вы гражданин, что – трансвистит?
Или вы так – в полном отрубе?»…
Глядь, а Серега то стоит
Не в куртке, а в девчачьей шубе…
А в паспорте как «Отче наше» -
ФИО: Ярмолина Наташа….



«Вот это стыд, какой конфуз!» -
Подумать он успел едва …
С души упал нелегкий груз:
Сергей открыл свои глаза!

Очнулся: снег, сугроб, метель,
Дача стоит неподалеку…
Был слышен скрип дверных петель
И кто-то зазывал Серегу…

Встал, отряхнулся и пошел,
Рукою щупая карманы…
Глядь: паспорт свой он там нашел
И деньги, что на пиво дАны!

Какое было же веселье
Когда он все нам рассказал!
«Ну все, теперь я это зелье (..водку..)
Больше не пью!» - Сергей сказал.

Мораль истории проста:
Не запивайте водку пивом!
Не пейте водки больше ста,
А пива обходитесь литром.