Сей час с начала и до конца!

Савинковъ
СЕЙ ЧАС – С НАЧАЛА И ДО КОНЦА!

Почему Я?
И рождён именно сейчас?
Почему не машу шашкой вчера,
Дети мои, спасая жизнь, радуя вас?!
Сегодня мне плюют в лицо,
А родись вчера,
Мне бы сказали:
«Ты был гениальным отцом!» –
(Дети душою воспряли) –
«Гордость ты наша!»

Сто лет назад
Убили бы меня –
Позвали живых на парад!
Назвали «герой»!
Что за время?
Убьют теперь, порой,
И даже не скажут «прощай».
Песком присыпав,
О главном забыв –
Забыв о цветах! –
Навсегда пропав.

Я плачу, что живу в таком мире,
Слёзы в виде слов на устах.
Прости меня мир,
Я из тех, кто испортил природу,
Изучая её, потихоньку развил...

Прости меня мир,
И роди меня снова,
Дающий мне жизнь, мой кумир,
Ещё раз, но вчера!
Прости меня за слёзы,
Что говорят: «Пора! –
Пора жить, но сейчас!»
Сей Час!


(2009 год)