Ядовитые цветы

Ис Весенний
Под пасмурным северным небом
Целую охапки цветов.
Они припорошены снегом,
Как слезы уснувших богов.

Лишь нежные белые лилии
Принес я с собою из снов,
Цветы из забытой обители,
Их яд пропитал мою кровь.

Дрожат от дыханья соцветья,
Я тщетно пытаюсь согреть
Следы угасавшего лета-
Надежда моя, моя смерть.

Я, запахом снов одурманенный,
Касаюсь дрожащей рукой
Бутонов шершавых, отравленных,
Покрытых февральской пургой.

И медленно мир ускользает,
Как будто сквозь пальцы песок.
В ладонях моих умирает
Последний прекрасный цветок.