почти городской романс

Иван Колечкин
Меж неброских событий и броских
Неслучайно - об этом и стих -
Повстречал вертихвост вертихвостку
И роман завертелся у них.

Не морочась сознаньем порока,
Что грешно там, а что не грешно
Целовались довольно глубоко
И вертели хвостами смешно...

Не кривите улыбок напрасных -
Не ирония это, не стеб.
Он бубнил: я люблю тебя страстно....
Та влюбленно смотрела взахлеб.

На лужайке лесной и в постели -
Понапрасну догматиков зля,
Так вертели они и вертели...
И вертелась под ними земля

И бросались из крайности в крайность
Время  суток планете даря...
Старику Галилею на радость
И на счастье людям и зверям

И пока они эдак дружили
Все как надо в природе текло
И циклоны кадрили кружили
И вальсировал антициклон

Отклонялись Парана и Лена
И ветра куда надо текли
И трактат сочинял вдохновенно
Корилис (иль Кориолис?)

И детишки ложились в кроватки
И орали с утра петухи...
Тут вы спросите точно, ребятки
А к чему, извините, стихи?

Все, по-моему, ясно и просто:
Ради жизни - согласны со мной? -
Берегите, друзья, вертихвосток
Вертихвостов кормите зимой.

Май-июнь 2009