Тайна 18. Сошествие Святого Духа

Марк Новиций
(lectio)


*
Святое Воскресенье
Объединяет верных,
Шлёт весть об искупленьи,
Евангельскую весть, и
Светлые надежды
Тревожат души первых,
В ком есть живое слово,
И в ком смиренье
Есть.
              ...и в миг предназначенья
Сионская светлица
Вдруг духом освятится,
Явившимся с небес.
То будет день чудесный –
Особое крещенье –
Горящее свеченье им
Опалит сердца.

Дарует миру новых
Учеников Христовых,
Христу уподоблённых,
Адептов до конца.


2007

Художник Джотто. Взято из Интернет.