Водителю московской неотложки

Оксана Карцева Рыбкина
Звонок на пульт диспетчера "03":
Готова карта с номером наряда.
Ночной Москвы притихли фонари, -
И вновь в пути дежурная бригада!

Остатки нервов собраны в пучок,
Стальной полоской светится одежда.
И проблесковый виден маячок
Как светоч Жизни и людской Надежды.

Отбросив прочь усталости печать,
Ты выбрал путь по краткому маршруту -
Ты просто знаешь, что обязан мчать,
Покуда счет ведется на минуты!

Сжимая руль, летишь во весь опор
И жмешь на газ с неистовым усильем.
И в этот миг ты больше, чем Шофер,
Ты - Светлый Ангел, что имеет крылья!

Другим хвалу поэты воздают -
Тебе б от Славы той - хотя б немножко!
Благословен, но не замечен труд
Водителя московской "неотложки"!