Я припал к земле своей родной

Григорий Четвертый
Я припал к земле своей родной - холодной,
И она меня травою обняла,
Как она менялась с родни,
Так же хороша, осталась и чиста.
Я ей говорил свои терзанья,
Она, молча, слушала меня,
Как я ей одной молился, в разочарованьях,
 В радостях, молился ей всегда.
Она время зажимала в свои руки,
Она камень и она вода,
Лишь с землей своей разлуки,
Я не вынесу, я буду с ней всегда.
И когда я опущусь в нее навечно,
Чтобы с ней единым стать,
Буду счастлив, стать с ней одним звуком,
На земле своей родной – холодной умирать.