***

Эвалия Ильм
Что же время нас травит тоскливой предельностью чисел?
В безразлучной любви не почувствовать легкость покоя.
Я на мокром окне вновь ловлю твой изменчивый смысл,
Словно только вдвоем мы остались в живых после боя.

Что же наша весна вмиг одела блик черного платья,
Рассылая по разным ветрам свои скорбные мысли?
Я читала их строчками, прячась в ночные объятья.
Я пыталась их сжечь, но огонь превращал их в жизни.

Что же душит меня неопознанно-колящей болью,
Прямо в сердце вгоняя иголками тоненький лед?
Неужели все наши грехи можно смыть тольк кровью?
Кто же первый из нас в неизбежной расплате умрет?

Только след от надежды оставит на нас отпечаток.
Этот выбор от нашей судьбы никогда не зависел.
И от жизни во мне остается лишь горький остаток.
Что же время нас травит тоскливой предельностью чисел?