Предвосхищение

Александр Николаевич Тютин
Пройдут ближайшие сто лет
(Всё в этом мире быстротечно),
И зарастёт бурьяном след
На ветхом кладбище. Навечно.
Так незаметно промелькнут
земные дни тысячелетий,
Погаснет солнце, все умрут
На ледяной пустой планете.
Повсюду будет тишина
И хлад объемлет твердь земную,
Мерцанье звёзд, покой и тьма.
Безмолвный отблеск аллилуйя
Напомнит тень колоколов
И частокол иконостасов,
Портреты идолов, богов
Взирают в пустоту напрасно.
И ветхих книг премудрость кладь
В пустых, не нужных уже храмов.
Нам, излучавших благодать
Железных статуй мрачных ламов.
В полуразрушенных церквях
С икон глядят святые лики,
Лукавым ужасом в очах
Играют бесовские лики.
Так не спеша, за веком-век
Кончина близится Вселенной.
Так помни, грешный человек,
Всё в этом мире тленно.