Лето. Море

Анна Корниенко
О лето, лето! Я так жду порой
Его - с жарой, с лиловою грозою...
И радугой вполнеба над землёй,
Когда весь мир расцвечен бирюзою...

И море... Как цветущий в поле лён,
Где пенною и кружевной глазурью
Весь берег моря нежно окаймлён,
Где даль морская в отблесках лазури...

И не в красоты дальних южных стран,
Где волны с ветром постоянно спорят,
Рокочет и бушует океан,
Я влюблена... А в ласковое море.

Там плещется волной морской прибой,
Порхают в небе лебедями тучки...
И двое... Как когда-то мы с тобой -
Клянутся, что ничто их не разлучит.

Всё повторяется... Желаю им,
Чтоб небосклон не омрачался горем.
...Года идут. А мы в душе храним
Всё лучшее из жизненного моря.


июнь, 2009