Завёлся в городе приблудный соловей...

Пётр Прихожан
*    *    *

Завёлся в городе приблудный соловей…
Разбойник, вряд ли более напёрстка,
облюбовал ветлу у перекрёстка
и свищет день и ночь среди ветвей.

Перекрывая и попсу, и твист,
и грохот самосвалов многотонных,
внутри безликих корпусов бетонных
людей тревожит соловьиный свист.

Им, выносившим духовую медь
и безучастным к милицейской трели,
невыносимо только две недели
под песни соловья перетерпеть.

Бессонница терзает их сердца
и ночью, у бельмастых окон стоя,
они за то, что не даёт покоя,
клянут неугомонного певца.