Хочу заболеть

Карпикова Юлия
Любовь - это болезнь.
Как и любая болезнь, она может быстро пройти, не оставив и следа, а может быть затяжной и сильной, оставив свой след на всю оставшуюся жизнь.
А еще любовь может оставить тебя инвалидом. Да-да, если ее не лечить, дойдет и до этого. Бывают даже прививки от любви, после которых эта зараза не липнет...
И вроде бы все просто... Но с ней обычно все происходит так, как в детстве: Хочется заболеть (чтобы прогулять школу, например), а заболеть не получается... Приходится притворяться. А потом вроде как и смирился уже, все хорошо, но... Но она откуда-то прилетает, липнет и не отпускает. В самый неподходящий момент.
Любовь, бывает, приводит и к летальному исходу. Но тут случай неоднозначный - во-первых, никто не скажет, будет исход таковым или нет, а, во-вторых, такой исход может быть достигнут с посторонней помощью, но во всех случаях будет виновата именно она - Любовь.