Письмо к Иисусу

Владимир Саришвили
Неоднократно проклятый и битый,
Провозглашаю истину – не ложь.
Чем легче забываешь ты обиды,
Тем дольше ты на свете проживешь.

Но память, неизменная покуда,
Вергилий мой, зовет на путь иной;
Я ничего вовеки не забуду,
 Но все прощу, как велено Тобой.