Старушке восемьдесят лет

Александр Кок
         КНН
Старушке восемьдесят лет.
Дай бог здоровья ей.
Живет одна. А рядом нет
Ни мужа, ни детей.
Зачем ей в комнате уют? –
Не ждет к себе гостей,
Да и ее нигде не ждут,
Лишь стая голубей.
Она готовит им еду
И кормит по утрам.
Глядит на птичью суету
Сквозь стекла грязных рам.
Воспоминанья о былом
Теснят ее тоску,
Да  раздается за окном
Гортанное: «Ррык-куу».