Оставшийся в строю, поёт судьбу свою

Трошин Борис Александрович
Белым светом
      я
       Из тьмы кромешной
выделен.
Опалили тело жаркие лучи.
Засияли звёзды
       на
           парадном кителе;
До сих пор они как пули горячи.
Я стою в толпе,
     таких же,
             отмороженных.
Смерть не раз  их души пулями трясла.
Словно саван, 
    на плечах  моих,
         наброшена,
Слава воинов,  которым нет числа.
Затянулись раны
    Рваными болячками.
Как в кольчугу я в металл наград  зашит
Наградила меня Родина
      подачками.
И по -прежнему судьбой моей вершит.

Я люблю тебя
     Россия
        не за мужество.
Не за преданность  проложенной  стезе.
А за то,
       что пережила с нами
            ужасы,
От которых,  под доспехами,  мы все.

За кольчугу
    мы 
           телесный страх  попрятали.
Смерть  «кульгавая» спешит за нами вслед.
Мы
       за Родину
                на эту землю падали,
А совсем не ради звёздных эполет.

Лунный свет
     мой силуэт
             из ночи выбелил.
Раны старые как оттиски от проб.
Русь мою
           пока враги
                «в гробу» не видели;
Потому что
         Не соструган
              Ещё гроб.