За твой ответ

Виктор Неешпапа
*******
За твой ответ благодарю,
И в памяти я сохраню:
Твоих ланит ночной пожар
И нежных слов невольный жар,
Губ жарких сладкое питьё
И рук скользящих забытьё.
И голоса лесную быль,
Что трепетный степной ковыль,
Такой же чистый, как ручей,
Журчащий меж чужих речей.
Твоих волос льняную гладь
И песен белую тетрадь.
Я принесу тебе, как дар,
Своей груди степной пожар,
Своих ладоней тёплый свет
И глаз задумчивый привет.
Я постелю тебе росу –
Полей безбрежную красу,
Прохладный бисер звёзд раскину,
Печаль твою я в море скину,
В ночи пусть тлеет костерок
И губ коснётся ветерок,
Как терпкое вино полей –
Признанье нежности моей.
12.08.05