Моему городу

Тамара Царица Людная
На самом западе огромнейшей России
Есть городок негромкий, небольшой,
Нет для меня ни ближе, ни красивей,
Стал он, как мать, давно уж мне родной.

Трудная, но славная судьба
Выпала ему на годы длинные -
По дворам его прошла война,
Был покрыт он страшными руинами.

Но восстал мой город и окреп,
Весь расцвёл садами изумрудными,
И текут цветные ленты рек,
И рассветами его любуюсь чудными.

Я хочу, чтоб стал ещё ты краше,
Равным среди равных, но чуть лучше.
Славный уголок России нашей -
А название ему: Гумбиннен - Гусев!