Малограмотен я, с падежами проблема

Борис Дерендяев
Малограмотен я-с падежами проблема.
Препинания знак- я пишу невпопад.
Я на двойки учился, и "стихийные"темы,
Предпочёл заменить, беготнёй наугад.

Я из школы бежал, убегал я из дома.
Всё свободу искал,- а ведь нету её.
И дождался теперь, я рецензий облома,
"Не позорься, уймись, пишешь плоско, "сырьё" ."

Мне гордится увы, нечем- я понимаю.
Но уйти не могу, я стихами хвораю.
Прут они из меня, диарейным потоком.
Выражаю себя, я в стихе кособоком.

А учится уже, поздно - с плешью арбуза.
Трудно снайпером быть, коль в руках аркебуза.
Я б давно пристрелил, свой порыв стихотворный,
Но попасть не могу,- килер блин смехотворный.

" Стихийные  темы" - это не темы возникающие стихийно, - а разделы литературы изучающие основы стихосложения.


АРКЕБУЗА (франц. arquebuse), пищаль, фитильное дульнозарядное ружье;
 один из первоначальных образцов ручного огнестрельного оружия с 1-й трети 15 в.
 Заряжалась с дула каменными, а затем свинцовыми пулями.
 Пороховой заряд поджигался от руки через затравочное отверстие в стволе.
 В 16 в. заменена мушкетом.
......

Малограмотен я, с падежами проблемы.
Препинания знаки  пишу невпопад.
Я на "двойки" учился, стихов теоремы
Предпочёл заменить беготнёй наугад.

Я из школы бежал, убегал я из дома.
Всё свободу искал, а ведь нет, брат, её.
И дождался теперь я рецензий облома:
"Не позорься, уймись, пишешь плоско, "сырьё".

Мне гордиться, жаль, нечем, я понимаю.
Но уйти не могу, я стихами хвораю.
Прут они из меня диарейным потоком.
Выражаю себя я в стихе кособоком.

А учится уж поздно - с плешью арбуза
Трудно снайпером быть, коль в руках аркебуза.
Я б давно пристрелил свой порыв стихотворный,
Но попасть не могу, киллер, блин, смехотворный.