Грустинка

Виктор Неешпапа
Мне без тебя глухая ночь вокруг.
И тишина так мертвенно слепа.
Давно не знаю, что такое друг.
Совсем уж близко белая черта.

А до черты так много было встреч
И далеко забытые глаза.
Мне хочется твои глаза сберечь,
Чтоб не копилась горькая слеза.

Мне без тебя постылый каждый день,
Тому свидетель ветер за окном.
Я без тебя, как тот забытый пень,
Заросший грустью, как зелёным мхом.
15.09.05