Когда плохое настроенье...

Любовь Ясиневская
Когда плохое настроенье
И не приходит вдохновенье –
Тебя, как будто бы на свете нет,
В томленье ждёшь, что вновь придёт рассвет.

Когда устал от безразличья
Чиновников, что ждут наличных –
Тебя толкают, будто в омут бед,
От Родины ты помощь ждёшь в ответ.

Когда окутан равнодушьем,
Власть, исполняющих бездушно, 
Знай – это повторимо каждый век,
Иди вперёд, ведь ты же человек.

Когда жить хочешь в совершенстве,
Ищи сподвижников блаженства,
Всё сообща преодолеть сумей,
Ведь жизнь прекрасна – раскисать не смей!

1/06/2009 год