Сам для себя я одинаков

Константин Кушев
Сам для себя я одинаков –
Люблю покушать, рад поспать,
В рассветных сумерках, однако,
Немудрено меня застать.

Над чем-то важным размышляя,
Всю ночь один я просижу,
Но свет, все чаще засыпая,
Я до утра не затушу.

Мне денной жизни мрак противен,
Мне чужд недобрых взглядов лед,
Мне иногда необходимо
Парить меж небом и землей…