Зачем я призван был тобой?

Евгений Сабинин
                Посвящается Ильиной Кристине

Зачем я призван был тобой?
Скорей, верни обратно
Меня туда, где адский зной,
Где жизнь была приятна…

Но ты молчишь, и я стою
В кругу твоих заклятий,
Богов своих я зря молю,
Твоим – лишь крик проклятий.

Мой жалок вид, я пред тобой,
Лишившийся защиты.
Но знаешь ты, что за ценой
Не постою, и тут мы квиты.

Холодный воздух обжигал,
Я свирепел от злости…
Тут окунула ты в бокал
Осколок белой кости…

И костью ты писала снова…
Ещё ряд символов на коже…
Ты тихо прошептала Слово.
Я так и знал. Ну что же…

Пусть тайной будет то, что ты
В минуту эту у меня просила…
Твои надежды и мечты…
О боги, дайте силы…

И я спросил: «Бессмертный дух
Отдашь ты свой мне навсегда?»
Звон тишины мне резал слух…
И ты, вздохнув, сказала «Да…