Вкус слов золотая канитель

Людмила Лютинская
Золотая канитель…
Золотая: переливается-перекатывается под-над-вокруг языка окатанным гладким сладким камешком-галькой. Долго, вековечно-долго рождалась она на берегу под медленное мерцание волн, лежа в мягком песке, умываясь пеной – той самой, из которой и выходит в мир красота….канитель: мягко, тягуче-медово-ликерно скользит в глубину дыхания. И золотая уже внутри меня, растворяя меня в себе и одновременно сливаясь со мной.
Золотая канитель – пусть она и станет девизом этого, уже клонящегося к сумеркам, дня. Дня медленно ползущих электричек и тяжких дымов, прорывающихся сквозь мороз на изломанном горизонте города. Дня, в котором мой родной тополь так настойчиво позирует весенней синеве неба уже напряженными почками. В глазах солнца он отражается рыжим цветом, рыжим, и немного оливковым – нота ствола, что поделаешь, ведь ему уже немало лет…
Золотая канитель…

2007 г.