Мать

Дочь Великого Отца
Бедная, незнавшая покоя
С той поры, когда случилось ей
В полноте познать, что есть такое
На земле растить одной детей!

Её сердце билось и страдало
Её сердце пламенно рвалось
В небеса, когда детей касалась
От людских сердец тупая злость!

Ей ночами крики не давали
Спать спокойно-мама ведь она
Её руки утром умывали
Заспанные, детские глаза

Её руки весь обед варили
Застилали бережно кровать..
И одна, оставшейся в квартире
Станет за детишек умолять!

Это мать! Её простое званье
Может быть не каждый и поймёт
Только это Божие призванье
Для себя покорно изберёт!