Куколка

Людмила Лютинская
В детстве она была куколкой
Выросла - стала бабочкой,
Расправив легкие крылышки,
Летала бездумно и трепетно,
Искала цветочек аленький,
Который ей сон предсказывал…
А паутина - крепкая,
Путина в разгаре
Воз-
Душная:
Душу
Паук
И высосал:
Впрок ему,
В удовольствие,
Души - как продовольствие.
Остались легкие крылышки
В пыльце разноцветной, мерцающей,
Упали на землю медленно,
Где вырос
Цветочек аленький…