Чёрная кошка

Натали Даль
Плэйкаст на эти стихи -
Чёрной кошкой на острой крыше
Поднимаюсь я выше, выше.
Надо мною летит мечта.
Дальше - звёздная пустота.

Подо мною умерший город.
Вечным воем собачий голод.
А крадусь я на мягких лапах,
На твой чёрствый особый запах.

А зачем? И сама не знаю.
Я в инстинктах ещё витаю.
Видно, всё-таки молода,
Ведь не чую твои года.

А когда меня бог услышит,
Я сойду с этой твёрдой крыши
И открою тогда охоту,
Только то не твоя забота!

02.06.2009