Колыбельная

Лисова Алла
Мать твоя внушает жалость,
Истаскалась, истрепалась,
Изолгалась, измоталась, -
Ногти красить недосуг.
Ей нужна такая малость -
Иль спасительная вялость,
Иль швырнуть свою усталость
Под трамвайный стук-постук.

Спи, малыш, отдыхай,
Нежность мою вдыхай.

Лучше сядем мы на поезд
И оставим болесть-горесть
В недомытом коридоре,
И уедем в теплый край.
У тебя билеты, знаю,
Ты в кондуктора трамвая
Неспроста играешь, заяц,
Ты покажешь мне, где рай.

Спи, малыш, отдыхай,
Радость мою вдыхай.