Цена успеха

Виктор Банев
Ты карабкаешься вверх
Ты нацелен на успех
Ты прешь по головам
К своим заветным мечтам

Но какую цену ты готов заплатить?
Сможешь ли ты потом с этим жить?
Сможешь ли ты, ради минутной славы,
Подлить ближнему отравы?

Готов ли ты через себя переступить?
Готов предать, готов убить?
Готов ли ты заткнуть совесть свою?
Знаешь ли ты успеха цену?

И когда ты будешь в славе купаться,
Не будешь ли ты от кошмаров ночью просыпаться?
Это ли ты ожидал получить?
Не захочешь ли ты себе в лоб пулю пустить?

Во всяком случае – тебе решать,
Как дорогу к славе пробивать.
Это твой путь,
Только прошу – не забудь,
Что жизнь, увы, дается одна.
Постарайся, чтобы не прошла бесполезно она.