Серебряное сечение

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Серебряное сечение

В  каждом маленьком кусочке зеркала
Виден целый мир.
Чтобы видеть сзади, зеркало
Быть должно двойным.
Половинки мира, в плоскости
Зеркала соединясь,
Возвращаются  к соосности,
Восстанавливая связь
По расколу мира мнимому,
По действительным  осям,
Между зримым и невидимым,
Излученьем морося,
Между прошлым, между будущим,
Меж свершившимся и нет,
Между головой и туловищем,
Нивелируя просвет
Амальгамой тонкокожею:
Отражённый мир един,
Перевёрнут, и с похожим он,
Настоящим не соединим. 
Вот и мы с тобой, как оборотни
В зеркале двойном.
Может быть, по обе стороны
Может, на одной.
Где же  мы стоящие,
Я не разобрал,
Шелуху блестящую
На стекле продрав,
Если и в оставшейся
Части от фольги
Мы - как настоящие,
Как её не гни.

03.06.2009 01:24