Рассвет

Людмила Лютинская
Флейты простора расцвечены розовым,
Запахи ветра - оттенками синего,
Музыка туч вышивается грозами,
Взгляд омывет рассветными ливнями,
И заблудилось дыхание в зарослях
И лабиринтах названий неведомых...
Но обернулись развалины - яслями,
И за родившимся мёртвый последовал.
Травы легли изумрудными пледами,
Сон опрокинулся райскими кущами -
Чтоб от Луны этот мир унаследовать,
Солнце проснулось звездою ликующей!