Я оставил родную деревню...

Виктор Маркелов
Я оставил родную деревню.
Я погнался за славой тревожной.
Детство кануло в улочке древней,
И вернуться туда невозможно.

Но мне часто мерещится лето,
Что кузнечиком бьётся в ладони...
Этим летом мне сердце согрето -
В нём я прячусь от жутких агоний.