На крючке

Андрей Николаевич Ростов
Мы пьем головную боль.
Мы сыпем на раны соль.
Мы в тесном своем мирке
Давно уже на крючке.

Закусывай огурцом,
Рассказывай со слезой
Каким ты был молодцом,
Но не дождалась Ассоль,

Как был ты вольным стрелком,
Пока не попал сам в сеть…
Каким ты был дураком
И как пришлось поумнеть.

Пусть твой собутыльник пьян,
А ангел-хранитель сер –
У каждого свой изъян,
У всякого свой пример,

У каждого своя роль
И крест у каждого свой…
Мы сыпем на раны соль,
И нам хорошо с тобой.
---
Мы пьем головную боль,
Алголь подмешав в алкоголь,
Вне времени и пространства…
Поэзия – тоже пьянство!