Слова

Родной
Слова. Обугленные знаки.
Окаменевшие следы.
Под корень выжженные злаки.
Окостеневшие плоды.


С петель сорвавшиеся двери.
Забытые в замке ключи.
Заиндевевшие качели.   
Закоченевшие грачи.


Распеленавшиеся строчки.
Лёд раскрошившие ростки.
Раскрывшиеся утром почки.
Набухшие весной соски.


Заброшенные в море сети.
Залитые водой плоты.
Резвящиеся в спальне дети.
Неукротимые кроты.


Наполненные ветром звуки.
Взлёт к истине сквозь ливень лжи.
Раскинутые в небо руки.
Слова. Прозрения души.