Поезд мчит среди полей...

Вадим Розов
Поезд мчит среди полей,
Поезд мчит по кромке леса.
Прячет снежная завеса
Параллели всех колей.

Пруд замёрзший и ветла
Выплывают из метели.
За окном (на акварели!)
Очертания села.

Чёрно-белый окоём.
Чернобокие избушки.
Купол шарпаной церквушки.
Искривлённый штырь на нём.

Вижу сквозь пустой стакан
Одинокий полустанок,
Чей-то серый полушалок,
Деревянный чемодан...

Белоснежная печаль!
Колея уходит слепо
В лоно дымчатого неба...
Расступись, земная даль!

И у неба на виду
Я обиды позабуду.
Только вечно помнить буду
Пруд замёрзший и ветлу.