Мы в строю, строю безумном

Сергей Путырский
Левой…Левой.
Взвод размером в целый мир
Бороздит Земли просторы.
Ровным шагом прёт вперёд
Сквозь людей, дома и горы.
В строй! Обратно! Стой! Стрелять!
Мы своих в беде не бросим.
Вольно. Пять минут жевать.
Ну а что жевать? – Что бросят.
Шаг вперёд и два назад,
К цели движемся мы вечно.
Закопал бы всех комбат,
Роет землю он прилежно.
Без ответов и вопросов
Месим грязь чужих дорог.
Тяжело скрипят колёса,
Вид наш жалок и убог.
Мы идём с тобой в строю.
Шаг вперёд! Лежать! Отжаться!
Не клеймите на судьбу!
На самих клеймо. Смеяться!
И смеёмся, что есть сил,
Надрывая наши связки.
По команде трём до дыр
Лбы свои – ведь мы отважны!
Мы пройдём снега и вьюги,
Пнём, убьём и предадим.
Мы в строю, строю безумном.
Строй длинною во всю жизнь.
Левой. Левой…