Черный ангел с разбитыми крыльями...

Металлозвезда
рисунок - из Интернета



Ты идешь в красном – осью движения
Трассы бешенства автомобильного –
Роза Боли, свинца порождение,
Черный Ангел, с разбитыми крыльями…

Жизнью режешь большой город надвое,
Чтоб столкнуть половины и скомкать их
В груды стали, как почву отрадную
Для соцветий крови и агонии.

Перед взглядом бетона застывшего
И стены взрывов – дыма и пламени –
Прекратить ток железный стремишься ты,
Сделать город одной больной раною…

Мегаполис глядит снисходительно
И питает свой камень обидами.
Не нарушить в сумбуре ряды его,
Не уйти из ячеек невидимых:

Мир всех нас заключил в эту матрицу,
Не собьет ее жизнь одна яркая…
Средь холодных машин в дерзком платьице –
Хрупкий Ангел Страданий и Ярости…