Черный Город - Вивиан

Зона Отчуждения
*черная быль


Ты звал нас, Город?
Вот и мы, твои мертворожденные дети. Твои антрацитовые тени на полотне асфальта. Твои бледные отражения в мутных зрачках оконных стекол. Твои молчаливые призраки. Твои безответные сновидения. Твои, твои, твои...
круг замкнулся
Мы принадлежим тебе, Город. А ты без остатка принадлежишь нам.
Город - эшафот. Город - западня. Город - нигредо. Мы породили тебя. Мы убили тебя. Мы породили тебя, мы убили тебя!
Одна вспышка - и вот уже нет ничего, кроме расколотого пополам беззвучия... разлитого по полу безумия... и только воздух на вкус, как формалин... и только ветер остро отточенным лезвием врезается в тело... и только солнце распято над головой...
круг замкнулся
Змея закусила свой хвост. Прощения нет и не будет. Здесь нет невинных. Они все виновны. Мы все виновны. Они все виновны! Мы все виновны! Виновны! Виновны! Виновны!
Приговор вынесен и приведен в исполнение.
круг замкнулся
Город. Вены дорог. Капилляры проводов. Превышены предельно допустимые дозы любви и тепла. От перерождения до самовырождения. Кто мы? От синтеза к самораспаду. Кто мы? Как боги. Как звери. Плевать в душу, стрелять в спину. Плечом к плечу, кто мы? Основы деструктивизма заведомо вложены в генетический код. Инкубационный период длился тысячи лет. Рука в руке, кто мы друг другу и сами себе?
круг замкнулся
Город. Беззащитный и беспощадный. Обесточенное сердце Зоны Отчуждения. Мы - твои убийцы. Мы убиты тобой.
Ты позвал меня, Черный Город?
Я пришла.