Я устал, ты пойми

Александр Понуров
Я устал, ты пойми, сколько можно,
Перед свиньями бисер метать?
Разлилась по земле негой ложной
Краснобайства и зла благодать.

Все деяния их, как  болото,
Словно  зыбкая грязь, без следа.
Гниль души, сверху слой позолоты,
Речи их льются словно вода.

И старательно гаденьким взором
В душу  прыскают  зависти яд.
С удовольствием мажут позором,
И сочувствуя, жадно глядят.

И при этом хранят благочестье
На лице липким слоем как мёд.
За спиною с усмешкой бесчестят,
А в глаза каждый патоку льёт.

Ты прости, я устал невозможно
Раздражён и сердит наперёд.
Посмотри как рассвет осторожно
На окно блики солнца кладёт.

То пройдёт, только ты нежным словом
Помоги мне легко перенесть.
Все хитры,это я непутёвый,
Жить хочу,  чтобы слово и честь.

Пусть другие же споро, проворно
Спину гнут,  с обожаньем сопят.
Ты пойми это так тошнотворно
Перед  свиньями бисер метать.