Что-то внутри

Мария Ильвутченко
Она стояла в темноте лицом к лицу со своим отражением. Единственное, что выделялось на тёмном женском силуэте – это глаза, большие полные слёз глаза. Глядя в них, она вспомнила историю своей любви от сказочного начала до трагического финала. От этих воспоминаний внутри что-то сильно и болезненно сжалось, так, что стало трудно дышать. Всё как тогда… В это «тогда» она снова и снова возвращается в своей памяти, каждый раз ощущая сначала пульсирующую боль в висках, а потом пронзительную звенящую пустоту… 
К горлу начал подкатывать ком рыданий, рвущихся наружу. Но она снова и снова глотала его, собирая всю свою волю в кулак, просто потому что должна быть сильной…
Да, она всё ещё вспоминает о нём. Почему? Наверное, потому что это была её первая настоящая любовь; а может быть, просто осознаёт, что такого больше не повторится никогда.
И чем дольше она смотрела в эти глаза, свои глаза, тем невыносимее сжималось это «что-то» внутри… Когда он ушёл, ей вообще сначала показалось, что это самое «что-то» остановилось, заглохло… но оно продолжало биться… через раз… но всё же продолжало…
Она провела рукой по волосам. Рука была как не своя. Она вообще не чувствовала ничего, кроме давящей тело боли – просто вся превратилась в оголённый нерв…
Она подумала, что пора бы уже взять себя в руки, но сил едва хватало, чтобы нормально дышать…
- Никогда. И. Никого. Больше. Так. Не. Полюблю, - отчеканивала она слова, пытаясь убедить саму себя в том, что говорила.
Сделав огромное усилие над собой, она добралась до постели и провалилась в глубокий беспокойный сон без сновидений… А что-то внутри всё так же верно продолжало отстукивать, несмотря на боль, которая уже долгое время пытается его остановить…