Ящер

Резанов Александр
                Ящер
                Роли

– Жизнь динозавра в допотопном мире
Спокойненько, привычненько течёт.
Вот только… сын. Позорит, простофиля,
И весь наш род, и Юрский периОд!
Вчера с ним завалили кучу мяса –
Собрались есть, а этот обалдуй
Снять шкуру острым камнем попытался…
Во, полудурок! Есть еда – так жуй!!
Или на днях… кружился птеродактиль
Над нами – мой оболтус палку взял –
Пичуга не успела даже крякнуть.
Но… что там есть-то?! Он, во-первых, мал.
А во-вторых, упал-то прямо в море.
Мой – на бревно. Гляжу – уже плывёт…
Чуть не утоп.
                …Эх, не сынок, а горе!
Позор на весь наш Юрский периОд!

…Где заправляет всем такой вот ящер –
Там вечно будет день позавчерашний…