Все, что мог

Юлия Ботнева
Мне не хочется… нет.. не хочется в пустоту…
Опускаться на дно, делать вид, что покорна судьбе…
И внушая, что выбрала снова дорогу не ту,
Разбавлять никотиновым смогом мечты о тебе…

Что судьба моя – дура, когда-то скрестилась с твоей,
И любовь рисовала иллюзией сумрачной «быть»…
И на небе рассыпала звезды, да только моей,
Там и не было даже, к гадалке не надо ходить…

На качелях ветров, мне рассказывал Ангел, скорбя…
Что, мол, все расстаются, и я еще переживу…
И наступит тот день, когда буду дышать без тебя,
Так как раньше, но только теперь, не во сне, наяву…

Только как же мне жить в этом мире стихов, где душа,
Беспокойная, мечется - воет - безудержный волк…
Что мой, Ангел, устал успокаивать и утешать?
Так не надо… лети…ты  и так уже сделал, что мог….