Помпеи

Юлия Ботнева
Я пыталась себя воскрешать стихами…
Я, честно, пыталась…
Я закручивала себя туго
в морской узел…
Посмотри на меня, мой ангел:
со мною стало,
что обычно становится с тем,
кто уже не нужен…
Я твой призрак, твой смех, твой сон,
Я - твои Помпеи,
Их последний день…и как еще там?
Знаешь,
Говорят, что надежда последней…
Ты сам-то веришь?..
В то, что было с нами…в твоем,
прошлогоднем мае?..